14日のひとり夕食!
昨日、母は朝から友達に会いに出掛けていて
夜になっても帰ってこなかったから
ひとり夕食!
『インスタントラーメンで作るカルボナーラ?』
『ラーメンカルボナーラ』
雛苺レシピ!
ぬるま湯50cc弱にコーヒーに入れる粉ミルクを大さじ1杯とちょこっとをよく溶かして、氷を1個入れて冷やして置く
ソーセージを小口切りにして
(ベーコンの代わり)
ピーマンを食べやすい大きさの色紙切りにして
しめじは小分けにして置く
コーンカップスープの素を入れてだまがなくなまでよく混ぜ合わせて置く
熱したフライパンに
サラダ油を入れて
弱火にして赤とんがらしのみじん切りを入れて
焦げないように軽く炒めて
ウインナー、ピーマン、しめじの順に炒めて置く
鍋にインスタントラーメンの袋に書いてあるより少なめにお湯を沸かせて、ラーメンを普通につくる
もちろんスープの素も入れて
出来上がったら、麺をざるに上げて、スープと麺を別にして
沸騰直前の鍋の火を弱火にしてボールを入れて湯煎にしてヘラのようなものでかき混ぜる!かき混ぜる!
途中でラーメンのスープを少しづつ入れていき
クリーミーになってチーズがトロ〜リとしてきたら
黒胡椒を入れて
皿に盛り付けして
黒胡椒を軽く振りかけて、赤とんがらしのみじん切りを少し彩りに真ん中に飾ったら
後は
残ったラーメンスープに
『食べる
糸寒天』
を入れてねぎを散らせば
コーヒーに入れる粉ミルクは脂肪カットしてあるのだし
チーズもコレステロール
1/2
今度はこのレシピでバスターで作ってみたいな!
その時は生クリームやバターとベーコンを使う?
うん!じゃぁ!
アディオス!