14日のひとり夕食!

 
 
 
 
昨日、母は朝から友達に会いに出掛けていて
夜になっても帰ってこなかったから
ひとり夕食!
 
 
 
『インスタントラーメンで作るカルボナーラ?』
 
 
 
CMでやっていた
『ラーメンカルボナーラ
材料が冷蔵庫になかったり、レシピがいまいち覚えてなかったから
雛苺レシピ!
 
 
 
ぬるま湯50cc弱にコーヒーに入れる粉ミルクを大さじ1杯とちょこっとをよく溶かして、氷を1個入れて冷やして置く
(これが牛乳の代わり)
ソーセージを小口切りにして
(ベーコンの代わり)
ピーマンを食べやすい大きさの色紙切りにして
しめじは小分けにして置く
ボールに卵を割りほぐして、解いてあら熱がなくなった粉ミルクを卵に入れてよく混ぜ合わせて
コーンカップスープの素を入れてだまがなくなまでよく混ぜ合わせて置く
熱したフライパンに
サラダ油を入れて
弱火にして赤とんがらしのみじん切りを入れて
焦げないように軽く炒めて
ウインナー、ピーマン、しめじの順に炒めて置く
鍋にインスタントラーメンの袋に書いてあるより少なめにお湯を沸かせて、ラーメンを普通につくる
もちろんスープの素も入れて
出来上がったら、麺をざるに上げて、スープと麺を別にして
鍋で少なめにお湯を沸かせて、卵液の入ったボールに麺と炒めた野菜を入れてとろけるチーズも入れかき混ぜたら
沸騰直前の鍋の火を弱火にしてボールを入れて湯煎にしてヘラのようなものでかき混ぜる!かき混ぜる!
途中でラーメンのスープを少しづつ入れていき
クリーミーになってチーズがトロ〜リとしてきたら
黒胡椒を入れて
皿に盛り付けして
黒胡椒を軽く振りかけて、赤とんがらしのみじん切りを少し彩りに真ん中に飾ったら
出来上がり!
後は
残ったラーメンスープに
『食べる
糸寒天』
を入れてねぎを散らせば
出来上がり!
 
 
 
いただきます!
 
 
 
ベーコンじゃなくてソーセージでも美味しい!
コーヒーに入れる粉ミルクは脂肪カットしてあるのだし
1/2
だからCM通りに作るよりかはヘルシーだったかもね!
美味しかったよ
 
 
 
今度はこのレシピでバスターで作ってみたいな!
その時は生クリームやバターとベーコンを使う?
カロリーカットにはならないよね
今回のレシピでも美味しかったから変える必要なし!
 
 
 
ごちそうさまでした!
 
 
 
 
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!