9月12日と13日の夕食は…

 
 
 
9月12日は
病院診察日!だったから診察終わって、母に頼まれた買い物に地下鉄に乗って行って、リハビリ中?の左足の親指に無茶して階段の上り下りついついしちゃったりしたから
夕食の料理はムリ!
贅沢だけど、デパ地下で
ホタテの焼売と海老の焼売、お総菜の詰め合わせを買って帰ってきたの!
 
 
 
いただきます!
 
 
 
食べた感想は
母は何も言わずに食べてた!
雛苺の食べた感想は
「美味しいけど
無難な味で、辛味があったらなぁ〜
酸味があってもよかったかも?
焼売は美味しかったよ!
って思ったし
料理の参考には少しなったかも
 
 
 
そして次の日、13日も
12日と同じデパ地下のお惣菜!
違うのは
ご飯が玉子かけご飯!写真のは13日の夕食!
卵かけご飯ってみんなはどうやって食べてる?雛苺白身に味の素を振りかけて、角が立つまで泡立てて、炊きたてのご飯を入れて、ふんわりとませて、黄身をのせて醤油がめんつゆをかけて
食べる直前にまぜて食べるよ!
母「面倒なのによくやるね!
でも卵の生臭がなくて食べやすいよ!
卵かけご飯の時は泡立て任せるからね!」
ととりあえずは評判いいみたい!
 
 
 
2日、同じ夕食だったから今夜はどうしようかなぁ?
もうすぐ6時になるのに
献立が決まってない
今日は午後から母が友達に会いに出掛けていてまだ帰ってこない!
母が家で夕食を食べないなら…
簡単にラーメンで済ませるんだけどなぁ〜
 
 
 
みんなは今夜の夕食、何かな?
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!