7月15日の夕食は…
『肉じゃがじゃが風
煮物のじゃいもがなし
『にんじんとセロリの
酢漬け』
まずは
『にんじんとセロリの
酢漬け』
漬け込むタレ作り
『ミツカン
カンタン酢』
をベースに
を袋の中でよく混ぜて置き
セロリをピーラで皮をむき、食べやすい大きさの斜め切りにして、にんじんも皮をむいたら、同じぐらいの大きさに斜め切りにする
この時に、長く漬ける時間があったら、セロリもにんじんも分厚く切った方が美味しい!
生姜の荒みじん切りを用意して
切ったセロリとにんじん、生姜を袋に入れて、よく漬けタレと混ざるようにモミモミしたら
袋の空気を抜くようにしながら袋の口を閉じる
急がないなら、常温で10〜15分置いてたまにモミモミ!
盛り付けしたら
『肉じゃがじゃが風
煮物のじゃいもがなし
前の日に作った
『肉じゃがじゃ風
煮物』
前の日のじゃがいものなくなった
残り物に
母「味がぼやけてる…」
と言っていたので、塩分が気になるけど、めんつゆを足して少しだけ濃い味にして
いただきます!
食べた感想は
『肉じゃがじゃが風
煮物のじゃいもがなし
料理の腕が急に落ちたけどなにかあったの?」
と言われて雛苺、ショック
でも
『にんじんとセロリの
酢漬け』
もう少し漬ける時間が長かったらよかったけど…」
って言われたの
雛苺が食べた感想は
『肉じゃがじゃが風
煮物のじゃいもがなし
これは残ったのをどうしようか?考えて
『にんじんとセロリの
酢漬け』
は母の言う通り、漬ける時間が足らなかったかも
でもさっぱりしていて
うん!じゃぁ!
アディオス!