5月27日の夕食は…
5月27日の夕食は
前に作って冷凍してあった『れんこんとはんぺんの入った餃子』
と
『食べる糸寒天と野菜の
黒ごま和え』
まずは餃子のタレ作りから
万能タレだから作り置きすると便利かも
雛苺はにんにくの入ってない
『S&B
乙女たちの
おかずラー油』
を使ってますよ!)
これらに
このタレを
後は餃子フライパンで焦げ目をつけて
小麦粉を水で溶いてフライパンに流し入れて、ブクブクいってきたら
胡麻油を周りに流し入れて、カリッと焼いたら
『れんこんとはんぺんの入った羽根つき餃子』
『食べる糸寒天と野菜の
黒ごま和え』
食べる糸寒天を20分水につけて戻して、よく水洗いをして水気をよく絞ってきって置く
ねり黒胡麻に
と
『サドンデスソース
を1〜2滴入れてませて、きゅうりとにんじん、ハムを食べやすい大きさの薄めにきって
味付けしたねり黒胡麻に入れて和えてから糸寒天を入れて和えて
器に盛り付けして、小口切りしたとまとを飾って
後は
食べた感想は…
だって
あれ?餃子は?
つけタレを工夫したのに
何も言わないなんて
雛苺が食べた感想は
餃子の具のれんこんがシャキシャキ!
つけタレの生姜がシャキシャキ!
糸寒天と野菜の黒胡麻和えも酸味がちょうどよくて美味しかったよ!
うん!じゃぁ!
アディオス!