昨日、4月27日の夕食
夕食後に睡魔が襲ってきたり
まぁ〜
雛苺のブログを待ってる人っていないから
『野菜のあんかけ春巻き』
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、生姜を千切りにして
椎茸は薄切りにし
赤唐辛子は荒みじん切りにして
鍋にごま油を入れて、赤唐辛子と生姜て少量の豆板醤を炒めて
玉ねぎを入れ透き通って来るまで炒め、にんじんを加えて炒める
この時、にんじんの歯ごたえが欲しいからあまり炒め過ぎない!
その後、ピーマンと椎茸を入れて軽く炒めたら、お湯、中華スープの素、塩、胡椒、味の素、はちみつ、オイスターソースを入れて、弱火で軽く煮る
にんじんの歯ごたえがなくならないように注意!
味を確認して、後でお酢が入るため醤油で少し濃いめな味に整えたら
お酢をたっぷり入れて温めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら
野菜あんの
市販の春巻きをごま油を入れて温めたフライパンでこんがり焼いて
お皿に並べたら
野菜あんあんをのっけて
揚げ春巻きだったら野菜あんをのっけても
って事は
解った事は
失敗した事と
では食べた感想は…
辛味は青唐辛子より
母は何も言わないで食べてたから…
雛苺としては酸味があればよかったのにと思いますよ