4月29日の夕食は…

 
 
 
今日の夕食は
『なすカレー』
じゃがいもも入れたかったけどなかったのが残念
 
 
 
玉ねぎを半分に切り繊維に逆らって切る
フライパンに大さじ2〜3と油と塩を入れてかき混ぜて温めて中火にかけて、あまりいじらないで少し焦げ色がついたら混ぜるを繰り返して、フライパンの底が焦げ付いて来たら少し水を入れて混ぜながらきつね色にする
きつね色になった玉ねぎを鍋に入れて
そのフライパンに
市販の生ハンバーグを細かく切って小麦粉をまぶしたのをフライパンに油を入れて焼いて
途中でお酒を入れて、煮焼きにして鍋に入れて
使ったフライパンに水とお酒を入れて温めながらフライパンを洗うかのように混ぜて、鍋に入れて
弱い中火にして煮て置く
玉ねぎを大きめに切って
にんじんは乱切りにし、なすは厚い輪切りにして
生姜と赤唐辛子を炒めて、玉ねぎを炒め、にんじんを入れて炒めて、水を少量入れて炒め煮にして、鍋に入れてなすも鍋に入れて、コンソメ、塩、胡椒を入れて煮て
野菜が柔らかくなったら、甘味の少ない
meiji
CACAO56%』
を数個とインスタントコーヒーを少し入れてかき混ぜなから溶かして
カレールウ2種類
S&B
期間限定
バリ辛』
『濃い
とろけるカレー 中辛』
を入れて弱火でとろみがつくまで煮たら
出来上がり!(^-^)v
 
 
 
いただきます!(^-^)v
食べた感想は…
なすが…ない!
なすも軽く炒めればよかったのに…
カレーは辛くて美味しかった!
ただじゃがいもがなかったのが残念
 
 
 
ごちそうさまでした!