昨日、4月19日の夕食は…

 
 
 
 
最近、野菜炒め系が多い雛苺の料理
煮物や焼き物…
ハンバーグや餃子、とかレパートリーを増やしたい!って言うか、作れる料理あるのに簡単な野菜炒めに逃げてる雛苺
野菜中心の食事したいしねぇ〜
 
 
 
そして昨日の夕食は
やっぱり野菜炒め
ご飯とお味噌汁
 
 
 
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、ハムを荒みじん切りにして
ねぎの白い部分をみじん切りにし
フライパンに油を入れてねぎを炒めて玉ねぎを炒めてピーマン、椎茸を入れて炒めたら
容器にだしの素、はちみつ、塩、胡椒、味噌をお湯で溶いたので、味をちょっと薄めに整えて、塩昆布と大辛唐辛子を入れて
キャベツを入れて軽く混ぜたら、最後にお酢を入れて
出来上がり!
 
 
 
いただきます!
 
 
 
食べた感想は…
お酢でさっぱりしていて、塩昆布の味が効いていて、やさしい?辛さもあって全体的にあっさりな和風野菜炒めになっていて美味しかったよ
母の感想は…
今回は何も言わなかった
って事は美味しかったって事かな?
 
 
 
ごちそうさまでした!