今日の夕食は冷製パスタ!
日付も変わって、昨日6月3日の夕食は…
和風?まずは市販の和だし袋で濃いめにだしを出して、少し薄めに切った玉ねぎをフライパンで塩、胡椒、味の素、2ツマミの砂糖をふって透明になるまで炒めて、だしの入った鍋に入れて、水煮のシーチキンを汁ごと入れて数分煮て味噌を小さじに1入れてかきませて、人肌ぐらいに冷ましたら、ミニトマトを水から軽く茹でて、氷水に入れてヘタと薄皮をむいて鍋に入れ
(本当なら牛乳と生クリームだけど)
コーヒーに入れる粉ミルクを大さじ2、スキムミルクを大さじ3〜4入れ、粉チーズをお好みで大さじ1入れてよくかきませて、味をみながらめんつゆを入れて
『サドンデスソース
ブートジョロキア』
激辛ソースを1滴入れて
(タバスコでもいいし、食べる時に入れてもいいよ)
『丸美屋 のりたま』
と
『ごまからし』
をふりかけて出来上がり!
食べた感想は…
母「少し塩っぱいね!
マヨネーズが入ってるの?材料のない中作れたね!」と笑いなから言われたの!雛苺「マヨネーズが入ってたら酸味があるでしょう?毒になるようなのは入れてないから安心してよ!
めんつゆを入れ過ぎてちょっと塩っぱいけど
作った雛苺が言うのも変だけど
久しぶりのパスタ
うん!じゃぁ!
アディオス!