7月8日の夕食は…

 
 
 
8日の夕食は…
『素麺
チーズ入り焼おにぎり』
 
 
 
さっぱりとした食事と残っていた冷やご飯を片づけたくて
 
 
 
 
『チーズ入り焼おにぎり』冷やご飯に溶けるチーズをお好みの量で小さくちぎってのせて
ラップをかけて、電子レンジでチーズが溶けてご飯が温まるまで温めたら
かき混ぜて、卵の黄身だけと、塩、胡椒、味の素、本だし、めんつゆ、パセリを少量いれて、ご飯が熱いうちに混ぜ合わせて
少し冷めたら小さなおにぎり見たいに握って
両面軽く焦げ目がつく程度にオーブンかトースターで焼いて出来上がり!
 
 
 
後は素麺を茹でて
 
 
 
いただきます!
 
 
 
食べた感想は
母「チーズの味が美味しいのと
卵が入っていたからか?パリパリで美味しかったよ!
また作ってよ!」 
と評判よかったみたい!
雛苺「ちょっと焼き過ぎたかも?
でも味は美味しかった!今度、作る時には何か具を入れたいけど、何がいいのかな?」
そして、母も雛苺もちょっと食べ過ぎちゃった!
 
 
 
ごちそうさまでした!
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!