2017-07-09 7月8日の夕食は… 8日の夕食は…『素麺&チーズ入り焼おにぎり』 さっぱりとした食事と残っていた冷やご飯を片づけたくて 『チーズ入り焼おにぎり』冷やご飯に溶けるチーズをお好みの量で小さくちぎってのせてラップをかけて、電子レンジでチーズが溶けてご飯が温まるまで温めたらかき混ぜて、卵の黄身だけと、塩、胡椒、味の素、本だし、めんつゆ、パセリを少量いれて、ご飯が熱いうちに混ぜ合わせて少し冷めたら小さなおにぎり見たいに握って両面軽く焦げ目がつく程度にオーブンかトースターで焼いて出来上がり! 後は素麺を茹でて いただきます! 食べた感想は母「チーズの味が美味しいのと卵が入っていたからか?パリパリで美味しかったよ!また作ってよ!」 と評判よかったみたい!雛苺「ちょっと焼き過ぎたかも?でも味は美味しかった!今度、作る時には何か具を入れたいけど、何がいいのかな?」そして、母も雛苺もちょっと食べ過ぎちゃった! ごちそうさまでした! うん!じゃぁ!アディオス!