冷やし中華始めました〜

 
 
 
6月11日の夕食は…
ごまだれ冷やし中華』買い物に行って安売りで売り切れていたから
きゅうりがないのは残念!
その代わりに
もやしを水から茹でて水を切って熱いうちに
カンタン黒酢
味ぽん
サドンデスソース
ブートジョロキア
味の素、少量の塩を混ぜた中にもやしを入れて味をつけて置き
卵で薄焼き卵を作り
刻んで太めだけど金糸卵を作り
ハムも千切りにし
トマトは食べやすい大きさに切って
麺を茹でて水で洗い、氷水で冷やして
器に麺を入れたら、付属のごまだれを麺にかけて
具をきれいに盛り付けして、母にはハム、雛苺にはコンビニで売っている蒸し鶏のほぐしたのをのせて
もやしの残ったタレに食べるラー油を加えてかけて
出来上がり!
 
 
 
いただきます!
 
 
 
食べた感想は…
母「美味しかったけど
もう少しお酢が入っていた方がよかった!
酸っぱいけど美味しい!って方がお母さんは好きだから…」
雛苺「確かに酸味が薄いけどごまだれだからそんなに酸味がいるかな?
美味しかったよ!
酸味がもう少しあったらもっと美味しかったかも?」
 
 
 
ごちそうさまでした!
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!