2017-06-11 冷やし中華始めました〜 6月11日の夕食は…『ごまだれ冷やし中華』買い物に行って安売りで売り切れていたからきゅうりがないのは残念!その代わりにもやしを水から茹でて水を切って熱いうちに『ミツカンカンタン黒酢』と『味ぽん』と『サドンデスソースブートジョロキア』と味の素、少量の塩を混ぜた中にもやしを入れて味をつけて置き卵で薄焼き卵を作り刻んで太めだけど金糸卵を作りハムも千切りにしトマトは食べやすい大きさに切って麺を茹でて水で洗い、氷水で冷やして器に麺を入れたら、付属のごまだれを麺にかけて具をきれいに盛り付けして、母にはハム、雛苺にはコンビニで売っている蒸し鶏のほぐしたのをのせてもやしの残ったタレに食べるラー油を加えてかけて出来上がり! いただきます! 食べた感想は…母「美味しかったけどもう少しお酢が入っていた方がよかった!酸っぱいけど美味しい!って方がお母さんは好きだから…」雛苺「確かに酸味が薄いけどごまだれだからそんなに酸味がいるかな?美味しかったよ!酸味がもう少しあったらもっと美味しかったかも?」 ごちそうさまでした! うん!じゃぁ!アディオス!