4月20日の夕食は…

 
 
 
20日の夕食は
『焼き肉
&
野菜炒め』
 
 
 
焼き肉はちょっと高かった国産牛肉の切り落とし
が安くなるシール貼られてたから買っちゃったの!
いいお肉はシンプルな味付けがいいと思って塩、胡椒だけで!
後は付け合わせで
簡単に野菜炒め!
にんじん、ねぎ、玉ねぎ、ピーマン、しめじ
生姜
を炒めて
中華だしの素と
辛味の『サドンデスソース
後は塩、胡椒
で味付けして
出来上がり!
 
 
 
いただきます!
 
 
 
母「久しぶりの牛肉だったけど…
硬い!
やっぱりお母さんはお肉が苦手!
野菜炒めがあってよかったけど…
味が薄いよね?
だって
最近、母の作る料理が薄味になってホッとしていたけど
濃い味が好きになってる母
昔は味が足らないと塩をかけたら母に怒られていたのになぁ〜
雛莓「牛肉!久しぶり!
高いだけあってシンプルな味付けでも美味しい!
これがステーキ肉だったらもっとよかったのに
野菜炒めも炒め過ぎずに野菜の歯ごたえあったし、にんじんの甘味が出ていて美味しかったよ!
 
 
 
ごちそうさまでした!
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!