2017-04-22 4月20日の夕食は… 20日の夕食は『焼き肉&野菜炒め』 焼き肉はちょっと高かった国産牛肉の切り落としが安くなるシール貼られてたから買っちゃったの!いいお肉はシンプルな味付けがいいと思って塩、胡椒だけで!後は付け合わせで簡単に野菜炒め!にんじん、ねぎ、玉ねぎ、ピーマン、しめじ生姜を炒めて中華だしの素と辛味の『サドンデスソースジョロキア』後は塩、胡椒で味付けして出来上がり! いただきます! 母「久しぶりの牛肉だったけど…硬い!やっぱりお母さんはお肉が苦手!野菜炒めがあってよかったけど…味が薄いよね?」だって最近、母の作る料理が薄味になってホッとしていたけど濃い味が好きになってる母昔は味が足らないと塩をかけたら母に怒られていたのになぁ〜雛莓「牛肉!久しぶり!高いだけあってシンプルな味付けでも美味しい!これがステーキ肉だったらもっとよかったのに野菜炒めも炒め過ぎずに野菜の歯ごたえあったし、にんじんの甘味が出ていて美味しかったよ!」 ごちそうさまでした! うん!じゃぁ!アディオス!