3月24日の夕食は…
24日の夕食は
『簡単
残り物カレー』
『切り干し大根の
『簡単
残り物カレー』
この日、母が作った
カボチャとにんじん、玉ねぎ、ハムの炒め物を
簡単にカレーにしたよ!
玉ねぎをきつね色に炒めて、みじん切りにした生姜を入れて、焦げないように炒めて
母が作った
『カボチャの炒め物』
を1〜2滴入れて沸騰したら
カレールーと
『meiji
CACAO95%』
を2個入れて煮込んだら
『切り干し大根の
切り干し大根を水洗いして1〜2分水につけて軽く戻して
沸騰したお湯で軽く茹でたら
キッチンバサミで食べやすく切って
少し冷めたらキッチンペーパでくるんでよく絞る!
後で味つけした時に水っぼくならないようにしっかり絞って!
ボールにマヨネーズ、お酢、少量の砂糖と塩、胡椒、味の素、生姜の千切りと七味を入れてませて
『味の素
オニオン・ミックスベジ』
を容器に入れて、少量の水を加えて、ふんわりとラップをして軽く温まる程度に電車レンジにかけて
切り干し大根を入れてませたら
食べた感想は…
母「昔の懐かしい黄色いカレーが食べたかったなぁ〜サラッとしたあっさりの野菜がゴロゴロ入った
黄色いカレーが食べたかった!
だって
雛莓「くどいと言われたけど、そんなにくどくないし、野菜ゴロゴロは…
母が作ったカボチャの野菜炒めの残りを使ってカレーを作ったんだし
黄色いカレーって?
今、売っているカレールーだと難しくない?
カレー粉だと小麦粉を焦がさないように炒めて…
母が求めてるのは多分、和風のカレーうどんに近いカレーなんだろうね!」
うん!じゃぁ!
アディオス!