2016-09-25 9月20日の夕方は… 20日の夕食はちょっと肌寒くなったから 『カニ入り茶碗蒸し』と母が朝食に作った『野菜とごぼうの炒め物』 『カニ入り茶碗蒸し』人参を短い千切りにして2人分で卵2個を泡立てないように切るよに解きほぐしてカニ缶のカニ汁と水100cc弱に少量のお酒、みりん、ハチミツ、味の素、めんつゆ、本だしを入れて少し薄味で卵液をどんぶりでを作りカニ缶のカニとにんじんを入れて静かに混ぜて上に青ネギを散らして雛苺はオーブンレンジで作ったからどんぶりをアルミホイルでフタをしてオーブンの鉄板に水を入れて蒸して作ったの!出来上がり! いただきます! 食べた感想は母「味が薄くない?カニの味はしてるけどカニの身がかなり細かい安いカニ缶だからちょっと残念!」はぁ?贅沢言わない!150円のカニ缶だったから仕方ないの!雛苺が食べた感想は「カニの味していたし卵の固まりかたも滑らかで美味しかったよ!」 ごちそうさまでした! うん!じゃぁ!アディオス!