15日の夕食は…
15日の夕食も
『かに玉』
と
『国産黒毛和牛肉の
焼き肉』
と
『シンプル
キャベツの千切り』
前の日に母が買ってきた
『国産黒毛和牛肉』
を母に冷凍されちゃったから、電車レンジの解凍機能で軽く解凍して
ボールに販の焼き肉のタレに
を1〜2滴と赤とんがらしのみじん切りを少し入れ、小さじに半分の味噌とごま油をいれて
お肉を入れ、汁気がなくなるまで揉み込む!
キャベツを頑張って?
山盛り2人分を細かい千切りにして
軽く水で洗い
ザルにあげて水を切って置く
解きほぐして
市販の
玉子を袋に書いてあるようにフライパンで焼いて
あんもついていたあんの素にお酢と
を1〜2滴と赤とんがらしを少量入れて作って
焼いて皿に盛り付けしたかに玉にあんをかけて
後は
よく温めたフライパンにごま油を入れて強火で軽く焦げ目が両面焼いて
後は
キャベツを皿に盛り付けて、わかめのお吸い物に
『食べる
糸寒天』
と唐辛子を入れて
食べた感想は
母「やっぱり高いお肉を買ってきてよかったでしょう?
柔らかいし、お味もいい!
って
焼き肉はちゃんと雛苺が味付けして揉み込んだから!美味しいのよ!
雛苺の食べた感想
かにの味もしなかったし…
カニかまでもほぐして入れた方がよかったかな?
黒毛和牛肉の焼き肉は
毎日はムリでも
うん!じゃぁ!
アディオス!