8月22日の夕食は…

 
 
 
8月22日の夕食
暑さで料理をする気になれない雛苺
だから簡単に炒飯!
『パッパッと残り物で
炒飯!』
 
 
 
母が朝食で作った
『ピーマンとにんじんと玉ねぎと豚肉の炒め物』
のを利用!
玉ねぎとにんじん、ピーマン、椎茸、青とんがらしを荒みじん切りにして炒めて、塩、胡椒、味の素、みりん、お酒
サドンデスソース
を1〜2滴入れて
炒めて
ご飯を入れ、軽く痛めたら
母が朝食で作った
『ピーマンとにんじんと玉ねぎと豚肉の炒め物』
を入れて混ぜ炒め
別のフライパンで
目玉焼きを焼いて
炒飯を盛り付けした上に目玉焼きをのせて
 
 
 
出来上がり!
 
 
 
いただきます!
 
 
 
食べた感想は
母「う〜ん…
辛さもちょうどよくて
美味しいよ!
うん?
「う〜ん…」
って何?
まぁ〜
「美味しい
って言っていたからいいかなぁ〜
雛苺の食べた感想は
残り物を炒飯に使うのは
ベタ過ぎたかな?
でも野菜ブラスしてるからね!
適当料理じゃなくて
イデア!料理
味は…
自分で作ったからじゃないけど
美味しかったよ!
ただ目玉焼きがもう少し半熟状態だったらよかったけどね
 
 
 
ごちそうさまでした
 
 
 
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!