2016-08-25 8月22日の夕食は… 8月22日の夕食暑さで料理をする気になれない雛苺だから簡単に炒飯!『パッパッと残り物で炒飯!』 母が朝食で作った『ピーマンとにんじんと玉ねぎと豚肉の炒め物』のを利用!玉ねぎとにんじん、ピーマン、椎茸、青とんがらしを荒みじん切りにして炒めて、塩、胡椒、味の素、みりん、お酒『サドンデスソースジョロキア』を1〜2滴入れて炒めてご飯を入れ、軽く痛めたら母が朝食で作った『ピーマンとにんじんと玉ねぎと豚肉の炒め物』を入れて混ぜ炒め別のフライパンで目玉焼きを焼いて炒飯を盛り付けした上に目玉焼きをのせて 出来上がり! いただきます! 食べた感想は母「う〜ん…辛さもちょうどよくて美味しいよ!」うん?「う〜ん…」って何?まぁ〜「美味しい」って言っていたからいいかなぁ〜雛苺の食べた感想は残り物を炒飯に使うのはベタ過ぎたかな?でも野菜ブラスしてるからね!適当料理じゃなくてアイデア!料理味は…自分で作ったからじゃないけど美味しかったよ!ただ目玉焼きがもう少し半熟状態だったらよかったけどね ごちそうさまでした うん!じゃぁ!アディオス!