8月16日の夕食は…
左足の親指の骨折、ちょっとは痛みが和らいだような気がするから
『こんにゃくと豚肉入りのピリ辛野菜炒め炒め!』
にんじんを小さな乱切りにして、玉ねぎを千切りにし、生姜と青唐辛子をみじん切りにして
『こんにゃくの
サイコロステーキ』
を使い
こんにゃくを洗っていて水気を切り
フライパンに油を入れないまま、空いりにして水分がこんにゃくからなくなったら取り出して置く
玉ねぎとにんじんを入れて炒めたら
お酒、焼肉のたれ、味の素、胡椒を入れて薄味に味をつけたら
『こんにゃくの
サイコロステーキ』
についついたたれを入れて、味噌を少しだけ入れ
こんにゃくを入れて、フタをして弱火にして
こんにゃくに味が染み込むように煮て
お皿に盛り付け
上に刻みねぎを散らしたら
食べた感想は
って言っても
母は食べながら
味が解らなくなってるみたいで
七味持ってきなさい!」
とか言っていて
味に関しては聞いても答えないで
雛苺が食べた感想は
でも炒め物だから楽だと思っていたけど
簡単な野菜切りでも
左足の親指の骨折、ちょっと痛みが和らいだと言っても
うん!じゃぁ!
アディオス!