7月13日の夕食は…

 
 
 
最近、母が朝食に作った野菜炒めの残りのリメイク料理が多いけど
手抜きじゃないからね!7月13日の夕食は
『野菜炒めリメイク
お好み焼き風、チーズ味』『ひんやりわかめスープ』
 
 
『野菜炒めリメイク
お好み焼き風、チーズ味』卵に塩、胡椒、味の素、赤唐辛子のみじん切りを入れて混ぜたら、少しだけ小麦粉を入れて軽く混ぜて
母が作った
じゃがいもとにんじん、ブロッコリー、ハムの炒め物を入れて
サラダ油を少し入れて混ぜたら
鉄板にオーブンシートを広げて、お好み焼きみたいに具を広げて薄く焦げ目がつくぐらい焼いて
チーズをのせて
焦げ目がつくまでまたオーブンで焼いて
パセリを散らし、赤唐辛子のみじん切りを少し散らしたら
出来上がり!
『ひんやりわかめスープ』市販のわかめスープの素に生姜のみじん切りと
『食べる糸寒天』
を入れてお湯で濃いめのスープを作り、
氷を入れてあら熱を取ったら
冷蔵庫でキンキンに冷やして
飲むときに七味とか、辛味を加えて
出来上がり!
後はキムチをだして
 
 
 
いただきます!
 
 
 
食べた感想は
母「…
お母さんの野菜炒めが美味しいからアレンジが出来たんだよね!
残り物でお好み焼き料理のアイデアはすごい!
美味しいよ」
雛苺が食べた感想は
やっぱり手抜きだったかな?
でも美味しかったし
『ひんやりわかめスープ』はさっぱりしていて夏向きのスープで美味しかったよ
 
 
 
ごちそうさまでした!
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!