7月9日夕食は…

 
 
 
7月9日の夕食は
『母が作った朝食の野菜炒めをアレンジした
カレー』
 
 
 
『母が作った朝食の野菜炒めをアレンジしたカレー』
&
『昨夜の残ったカレーに
母が作った朝食の野菜炒めと
卵焼きを足した
カレー』
小麦粉を少量と
『マッシュポテト』
の素を水を入れて混ぜ合わせて置き
じゃがいもを一口大に切って水にさらして洗い、ざるに上げて水をきり
生姜をすりおろし
青唐辛子を2本程度をみじん切りにし
フライパンに油をひいて、青唐辛子とすりおろし生姜と玉ねぎを入れて
玉ねぎが半透明になるまで炒めて
そこへじゃがいもを入れて、じゃがいもの表面が透き通った感じになったら
小麦粉と
『マッシュポテト』の素と小麦粉を混ぜたのをいれて、この時にバターがあったらバターで炒めると、風味がいいし、炒めやすくなるから
家にバターがなかったけどね
軽く炒めたら、お酒を入れて、お湯を少しずつ入れながらかき混ぜて、途中で細かくしたカレールーを入れて、様子を見ながらお湯を入れて
インスタントコーヒーを加え
母が朝食に作ったかぼちゃと玉ねぎ、ハム、生姜の炒め物の残りに、コンソメと胡椒と
サドンデソース
を1〜3滴
入れて、じゃがいもに火が入ったら
出来上がり!
普通にカレーを作るのと野菜を切る手間や煮込み時間は短縮出来てると思うけど…
 
 
食べた感想は
母「また〜手の込んだ事をしたね!
辛い!
でも美味しいよ!
夏はカレーだね!」
って言ってくれた
雛苺が食べた感想
カレーは美味しい辛さだったから!
美味しかったよ!
今度はシーフードカレーを作ってみたいなぁ〜
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!