昨日、6月26日の夕食は…
6月26日の夕食は
母が食べたいってスーパーで買った
『ハーブとレモンで味付けされた
白身魚焼き』
と
『大根とにんじんの
サラダ』
『大根とにんじんの
サラダ』
大根もにんじんもピーラーで皮を剥いて、ピーラーを使って薄くリボン状にして食べやすい長さに切り
氷水で冷やして置いて
盛り付けて
ドレッシング
レモン汁にマヨネーズ、塩、胡椒、少量の砂糖を入れてよく混ぜたら
1〜2滴
と赤唐辛子チップとパセリを混ぜて
ドレッシングの
後はしめじをフライパンで軽く炒めて味の素と胡椒でかなり薄い味にして置く
次に、味付けされてる白身魚をフライパンで焼いて
お皿に炒めたしめじと白身魚を盛り付けたら
食べた感想は…
母「白身魚、味が元々付いているのに、塩をふりかけた?
食べられないぐらいのしょっぱさではないけど
油っぽさもあるし
…
…
…
正直言って食べられないわけじゃないけど、美味しくない!
確かに雛苺が食べても
食べられないぐらい不味くはないけど
そもそもなんて言う名前の白身魚か?解らないのは怪しい!
救いだったのは
今回の夕食は