6月8日の夕食は…

 
 
 
6月8日の夕食は
ちょっと手抜きで
朝食に母が作った
『かぼちゃとピーマン
しめじとハムの
野菜炒め』
雛苺が作った
『にんじんとサラダ豆
レモンサラダ』
 
 
 
『かぼちゃとピーマン
しめじとハムの
野菜炒め』
は母が作ったので
作り方はなし
『にんじんとサラダ豆
レモンサラダ』
まずはドレッシングから
ポッカレモン』
を多めにボールに出して
はちみつ、塩、胡椒、味の素、少量のナンプラー、チリソース
サドンデスソース
を混ぜて置いて
2〜3本のにんじんを千切りにして
ドレッシングに入れ混ぜ合わせて味をみて、薄かったら塩で味を整えて
サラダ豆を加えて混ぜて、器に盛り付けたら
出来上がり!
後は
母が作った
『かぼちゃとピーマン
しめじとハムの
野菜炒め』
ご飯と味噌汁で
 
 
 
いただきます!
 
 
 
食べた感想は…
母「にんじんたくさんあっても食べれたよ!
レモンの酸味が爽やかで美味しかった!
野菜炒めはお母さんが作ったんだから美味しいのは当たり前だしね!
だって
雛苺の食べた感想は
にんじんを2本で作ったけど、3本あってもふたりで食べきれたかも
野菜炒めは母には悪いけど…
普通に美味しかったよ!
 
 
 
ごちそうさまでした
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!