5月26日の夕食は…頑張ったけど(・・;)
5月26日の夕食は
今まで避けてきた
『ぶり大根』
まずは厚いいちょう切りにして、電子レンジで5分チーンして…
本当ならチーンした後は軽く水洗いすると大根臭さが消えるんだって
次にぶりの切り身に塩をして、10〜20分置いて、お湯を全面にかけて生臭みを取って置く
大根を並べて
ぶりも並べて
薄切り生姜を入れて
市販の煮汁を入れたら…
だから、お酒とみりんと醤油を足して煮たら
煮汁にトロッと感ない!
とりあえずは
後は
前に母が作った野菜とちくわ入りおからの炒め煮
と
たくあん
と
と
で
食べた感想は…
味が薄いし、煮汁がトロッとしてないし
期待してただけに…
雛苺の食べた感想は
やっぱり味が少し薄かったかも
市販の煮汁を2袋あればよかったのかな?
まぁ〜美味しかったから
…
…
また近いうちに再チャレンジ!
うん!じゃぁ!
アディオス!