5月23日の夕食は…
5月23日の夕食は
と
『糸寒天とわかめの酢の物』
と
母が作った
『野菜とちくわ入りおから炒め煮』
と
塩、胡椒、砂糖、味の素、タイム、ラムマサラ、
激辛唐辛子粉を混ぜて
白身魚にまぶしてから小麦粉を全体に振りかけて
熱したフライパンにサラダ油をひいて(あれば少量のバターも)両面こんがりと焼いたら
『糸寒天とわかめの酢の物』
糸寒天を約20分たっぷりの水につけて戻して、しっかりと絞って水気を取って置く
生姜をたっぷり千切りにして
塩抜きしてよく洗ったわかめを細かく切って
わかめと生姜を入れて混ぜて5分程度置いて
糸寒天を入れて混ぜて
盛り付けして
『野菜とちくわ入りおから炒め煮』
母が作ったので作り方はよく解らないけど
入ってる野菜とかは
食べた感想は…
もう少しだけ辛味あってもよかったかな?」
だって
雛苺が食べた感想は
塩分を気にしてる雛苺としては残念
それでも塩味以外はカリカリしていて美味しかったよ!
うん!じゃぁ!
アディオス!