簡単な4月24日の夕食…

 
 
 
24日の夕食は
昨日の朝食に母が作ったかぼちゃの炒め物が少し残っていたから利用して
『かぼちゃのグラタン風』
 
 
母が作った炒め物にも玉ねぎは入っていたけど、量を増やすため
玉ねぎを薄切りにして、ウインナーを輪切りにして、鍋に油を入れて玉ねぎが透き通るぐらい炒めてウインナーを入れて炒め
小分けにしたしめじを入れて混ぜて置く
牛乳があれば牛乳を少し入れて温め、ない時はコーヒーに入れる粉ミルクに少しお湯を入れて温め、カップスープの素コーンスープの粉を入れてかき混ぜて
とろみの濃さを見ながら、牛乳かお湯をたして置く
柔らかいスープに近いグラタンが嫌いならば
玉子を解きほぐして混ぜて置くと少しは固めのグラタンになりますから
具をグラタン皿に入れて、あったらパン粉を散らして(雛苺はパン粉はなし)
スライスチーズを2枚置いて
(粉チーズの方がきれいな焼き目になるよ)
オープンで焼いて
出来上がり!
後は
ご飯と
 
 
 
いただきます!
母の食べた感想は…
「トロッとしていて美味しかったよ!」
って言ってくれました
雛苺の食べた感想は…
「コーンスープの優しい味とかぼちゃが合っていて、美味しかったけど、シーフードが入っていてもよかったかも
でも残ってたおかずを利用した料理だから、加える材料はシンプルが」いいんだよね!」
あっ!
いつもの辛い辛い〜
がなかったね