ミニ知識?
ラジオで話してた事なんだけど
血糖値を抑える働きがあるり糖の吸収がゆっくりになるとか!
でもあなたみたいにラーメン大盛にしていたら意味ないけどね(笑)」
男の人「烏龍茶ではダメなの?
脂っこい油っこい食べ物とかには烏龍茶ってイメージあるけど
中華料理みたいな油っこいのには烏龍茶合うよ!」
女の人「どうかな?
でも烏龍茶と言えば中国でしょう?
飲みたい?
烏龍茶は嫌いじゃないけど、安全で美味しい烏龍茶って高いイメージあるのよね!
1杯が2万する烏龍茶があるって聞いた事あるよ!
たしか?飲んだ事あると思うけど
あの有名なペットボトルの烏龍茶と何が違うの?って思う味だったはずよ!
まぁ〜私は高級なものしか口にしないから高くても驚かないけど!(笑)
何で烏龍茶を日本で作らないのかね?
餃子も焼売も豚まんも日本で作ってるし
ソーセージだってドイツからだけじゃなく日本でも作ってるでしょう!
ピザだって…」
男の人「…
あっ!どこだったか?
日本でも烏龍茶を作って、ペットボトルのお茶で販売していたはず」
母に話したら
でもカップラーメンのカレー味は好き!
食べたいの?
カップラーメンのカレー味あるの?
何の話だった?」って
会話が噛み合わない雛苺と母