今日の夕食!

 
 
 
 
 
 
今日は久しぶりの雛苺料理のブログ!
 
 
 
2日前にカキフライを食べた時に作ったタルタルソース、玉ねぎ多目のサラダ風したものの残りをトマトに乗っけたサラダ!
お吸い物はお茶漬けの素に生姜のみじん切りでお湯を注いだだけ!
 
 
 
それとメインは
もっちもっちれんこんおやき!!
作り方は(2人前)
れんこんのすりおろし…
150〜250g
頑張ってすりおろしてね
そこに角切りにして軽く茹でたれんこんとにんじんと、みじん切りにした生姜とみじん切りにした玉ねぎとみじん切りにしたハム
これら具材に片栗粉…
大さじ3〜4と塩コショウを入れてよく混ぜ合わせて(まとまってなくても大丈夫だからね!)
これを少し多目の油をひいたて熱々に熱したフライパンに食べやすい大きさでまとめて中火で焼き目をつけたら、ひっくり返して少し火を弱めてフタをして2〜3分蒸らし焼きした後は、強火で焦げ目をつけてお皿に盛り付け!
ポン酢にラー油をませたタレにつけて食べてね!
もっちもっちで角切りれんこんがサックサク!
美味しかったよ!
写真のもっちもっちれんこんおやき!!は母と雛苺の2人分だからね!
かんだからみんなも作ってみて!