2017-06-29 6月28の夕食は… 28日のの夕食は…『冷しゃぶ!千切り大根』 大根の上の方を手が疲れるけと、千切り出来る道具でたくさん千切りにして氷水にさらして置き白髪ねぎを作って、氷水にさらしている大根と混ぜて氷水にさらして水をよく切って置く白ごまペーストに味の素、本だし、味ぽん、お酢、みりん、ハチミツを味を見ながら入れて混ぜるこの時、お酢の酸味が強い方が美味しいよ!そこへ『サドンデスソースジョロキア』を少し多めに入れて混ぜる辛いかと思うけど大丈夫!これがタレ!鍋にたっぷりのお湯を沸かせて、沸騰したところにお酒を適量入れて、しゃぶしゃぶ用の豚肉をしゃぶしゃぶして氷水に入れて冷やす!冷やしたら水気をよく切ってお皿に盛り大根を別のお皿に盛りつけて出来上がり! 食べる時に千切りにした大根とねぎに多めにタレをかけてしゃぶしゃぶした豚肉で巻いて食べるの! いただきます! 食べた感想は雛苺「辛いソースも辛いけど、千切りにしたねぎが以外と辛い!でも千切りにした大根大根で美味しかったよ!しゃぶしゃぶの豚肉、少ししかなかったけどボリュームある感じで食べれたしヘルシーで満足!」母「お肉が苦手だったけど、タレの酸味と大根でさっぱりと食べれて美味しかったよ』写真、あまり色がなくて寂しい感じになっちゃってるトマトをスライスして添えるの忘れてた!でも美味しかったから! ごちそうさまでした! うん!じゃぁ!アディオス!