3月23日夕食は…
23日の夕食は
『パクチー香る
野菜炒め!』
『パクチー香る
野菜炒め!』
まずはお肉に味をつけるタレ!
『S&B
ガツンと香る
パクチー』
わさびとかのようなチューブになってるのを適量と
お酒を小さじに2杯ぐらい、みりんを小さじ1杯、砂糖をひとつまみ、塩、胡椒、中華だし小さじ1杯
生姜のすり下ろしを大さじ1杯
片栗粉小さじ1杯を混ぜて
豚肉の薄切りを出きるだけ細かくして
タレに豚肉を入れてよく揉み混んで10分漬け込んで置く
にんじん、大根を拍子切りにして
玉ねぎを薄め??半月切り?にして
ピーマンは太めの千切り
生姜は千切りにして置く
この時に少量の砂糖と塩を入れて炒める
次に大根とピーマンを入れて炒めたら
塩、胡椒、味の素で味を整えて
食べる前
「パクチー、香りが母はダメかも
と作っておきながら心配したけど…
雛莓が食べた感想は
ケチャップでパクチー感が薄まってる感じがして少し残念だったよ
でも母が食べてくれたから!
アレンジで
大根を千切りにして
パクチーを増やして
ナンプラーを加えて
春雨を入れて作ってもいいかも!
うん!じゃぁ!
アディオス!