10月15日の夕食は…
最近、料理の素を使うか
炒め物が多い雛苺
でもそのまま使うより
そして、15日の夕食は
『ケンミン
野菜を炒めたら
3分でできる
たっぷり野菜を
入れてつくる
プルコギ春雨
韓国すき焼き風
はるさめ炒め煮』
と
『わかめとお茶漬けの素のお吸い物』
『野菜を炒めたら
3分でできる
たっぷり野菜
プルコギ春雨
韓国すき焼き風
はるさめ炒め煮』
に
そのままいためてもいいけど雛苺は
お酒、みりん、めんつゆ
を1〜2滴
片栗粉を入れてよくかき混ぜて肉に味をつける
にんじんを拍子切りにして、玉ねぎを千切りにし
ねぎを斜め切り
生姜を千切りにして
熱したフライパンに
油をひいて
そこに赤唐辛子のみじん切りを入れて軽く炒め
生姜を軽く炒め
玉ねぎを炒め、にんじんを炒めて、ねぎを炒めたら
水と少しのお酒、めんつゆ胡椒を入れて
『プルコギ春雨』
の素と春雨をいれて煮込み
最後に少量の胡麻油を回しかけたら
食べた感想は
母「肉が入ったのは
雛苺が食べた感想は
「春雨はもう少しあってもよかったかも
でも春雨が好きな雛苺で、焼き肉食べに行って食べた事のある
『プルコギ』
味は…焼き肉屋さんと違うけど
うん!じゃぁ!
アディオス!