6月19日の夕食は…

 
 
 
6月19日
今日の夕食は
『マルちゃん
正麺
塩味』
 
 
 
ラーメンでも野菜は欲しい!
だから
生姜、ピーマンの千切りとねぎの斜め切りと
青とんがらしの千切りと前に喉のために作った
『大根飴』
の甘くなってる大根だけを入れて軽く炒めて
塩、胡椒、ナンプラーお酒『サドンデスソース
を入れて炒めて
水溶き片栗粉で軽くトロミをつけて置く
ラーメンは普通に袋に書いてある通りに作ってどんぶりに注いで
野菜炒めをその上に盛り付けたら
出来上がり!
 
 
 
いただきます!
 
 
 
炒めた
『大根飴』
のシャキシャキ感がいい!あの大根はそのままたくわんみたいにポリポリと食べても、今回みたいに炒めても美味しいよ
野菜炒めの辛味で美味しいラーメンでした!
母は何も言わないで完食!って事は…
美味しかったって事だね
 
 
ごちそうさまでした
 
 
 
うん!じゃぁ!
アディオス!