2016-06-19 6月19日の夕食は… 6月19日今日の夕食は『マルちゃん正麺塩味』 ラーメンでも野菜は欲しい!だから生姜、ピーマンの千切りとねぎの斜め切りと青とんがらしの千切りと前に喉のために作った『大根飴』の甘くなってる大根だけを入れて軽く炒めて塩、胡椒、ナンプラーお酒『サドンデスソースジョロキア』を入れて炒めて水溶き片栗粉で軽くトロミをつけて置くラーメンは普通に袋に書いてある通りに作ってどんぶりに注いで野菜炒めをその上に盛り付けたら出来上がり! いただきます! 炒めた『大根飴』のシャキシャキ感がいい!あの大根はそのままたくわんみたいにポリポリと食べても、今回みたいに炒めても美味しいよ野菜炒めの辛味で美味しいラーメンでした!母は何も言わないで完食!って事は…美味しかったって事だね ごちそうさまでした うん!じゃぁ!アディオス!