6月7日の夕食は…
6月7日の夕食は
『さばの味噌煮』
はじめて
さばの味噌煮』
を作るためうまく作る自信がなかったから
『さばの味噌煮の素』
まずは
あく抜きしていないこんにゃくは塩揉みして軽く茹でてあく抜きして
食べやすい厚さに切ってねじりこんにゃくを作って置く
ねぎを食べやすい長さのなななめ切りにし
さばの真ん中に切り込みを入れたら
フライパンにタレを入れて、野菜を並べて
火をつけて沸騰したら
さばを入れて強火で
時々、魚にタレをかけながら煮たら
食べた感想は…
母「あれ?
さばに味噌味がついてない…
でもごぼうは味噌味が濃い!
何か変な味がする!
ちゃんと煮た?
雛苺が食べてみたら
でも味噌味が濃いごぼうと食べたら問題ないし…
結局、母は
こんにゃくとごぼうとねぎだけ食べて
雛苺が珍しく煮魚に挑戦したのに
よく考えたら
母は酢さばもあまり食べない!
って事は…
さばが母は苦手って事?
もちろん雛苺がうまく
『さばの味噌煮』
さばはやっぱり酢さばが一番美味しいと思う雛苺
うん!じゃぁ!
アディオス!