5月30の夕食は…
28日の夕食の
『酢豚風味付け
野菜炒め』
を再利用した
『枝豆冷奴』
黄身にはちょこっとだけ油を入れて白っぽくなるまで混ぜて
泡立てた白身に黄身を少しずつ入れながら混ぜて
熱く熱したフライパンにサラダ油を少し多めにひいて、玉子を流し入れて
弱い中火でフワッとかき混ぜながら焼いて置く
『酢豚風味付け
野菜炒め』
の残りを電子レンジで温めて、胡椒とケチャップ、お酢と
を1〜2滴入れて混ぜて
焼いて置いた玉子を入れてフワッと混ぜて
千切りにしたキャベツをさらに盛り、その上にフワフワ玉子の入った酢豚風味付け野菜炒めをのせたら
後は
枝豆冷奴と
食べた感想は…
…
…
上手く残り物を再利用してるよ!」
味の感想は?
再利用で作ってるから
…
雛苺の食べた感想は
キャベツと別々に食べたら、キャベツにドレッシングとかが必要になるけど、一緒に食べたらドレッシング要らずで減塩になるからね!
味は
…
…
昔、キャベツブームが
雛苺の中に起こって
1日に大きいキャベツを
1個食べていたの
それま料理しないで
キャベツのみじん切りにお酢だけとか、たまにマヨネーズ、シンプルに塩&胡椒とか
ダイエットにもいいし
キャベツが好きだから
今では1日にキャベツを
1個食べきるなんて事はないけど
雛苺の家の冷蔵庫には必ずキャベツは入ってるから!
雛苺、青むし君じゃないからねぇ〜
うん!じゃぁ!
アディオス!