2016-05-20 5月20日の夕食は… 5月20日の夕食は昨日の夕食のカレーの残りを使って『カレー冷や麦』 大根を少し厚いいちょう切りにして油揚げはお湯をかけて油抜きをして、千切りにして鍋に塩、胡椒、醤油、はちみつ、味の素、だしの素、少量のがラムマサラ、カレー粉、少量の味噌、お酒、水を入れて沸騰させて大根と油揚げを入れて、弱めの中火で大根が柔らかくなるまで煮て昨日の夕食の残ったカレーを入れて混ぜながら温めて『サドンデスソースジョロキア』を適量入れて置く後は冷や麦を茹でてどんぶりに入れカレーをかけたら出来上がり! いただきます!食べた感想は母「大根がもう少し歯応えがあったらね〜でも辛くて美味しいよ」って雛苺の食べた感想は今回は辛さはあった!汗をかきながら食べたからねでももう少し辛くても雛苺は食べられたかも味はしっかり和風で美味しかったよ!半熟玉子を作ってあったのにトッピングに使うのを忘れたのは残念 ごちそうさまでした! うん!じゃぁ!アディオス!