今日の夕食は辛い!でも…
今日も夕食は
雛苺の手料理!
厚揚げの野菜炒めあんかけ
たくわんの漬物
厚揚げの野菜炒めあんかけは
厚揚げをオープンで両面焼いて
野菜、にんじん、ねぎを小小口切りにして
生姜をたっぷり千切り
しめじを区分けにして
水とき片栗粉でとろみをつけて
焼けた厚揚げにかけて出来上がり!
味付けにすき焼きのタレだから甘くなるかと思ったけど、最後のお酢が入っていい味になってる!
厚揚げの野菜炒めあんかけは…
やっぱり辛かった!
味付けにすき焼きのタレを使ったけど最後にたっぷりのお酢を入れたから甘さは控えめで
お酢で辛さもちょっと押さられたのかも
NHK『ガッテン』でやっていた、ちょっとケチャップを入れると旨味アップを見て、入れてみたの!
ケチャップの酸味と甘味で美味しくなくなると思っていたけど
えっ!えっ!
嘘でしょう?
酸味も甘味もほとんど感じられなかった!
雛苺はおすすめ!
1度やってみて!
美味しい夕食でした!